Зарисовка о вечере

И на часах всего лишь 10.30,
Кружится мокрый снег.
Дороги продолжают освещать машины,
И я иду по улице, один я человек...

Лишь изредка, другие силуеты,
Бросают взгляды обреченно на меня.
Их голоса мне слышатся лишь эхом,
Они перебирают снег, ногами шебурша.

В отчаяньи найти кого-то рядом,
До всех пытаюсь дозвониться без конца.
В ответ: "Прости.. Звонил бы раньше,
А-то не до конца забыла я тебя.."

И снова - ручка, белая бумага,
Иногда мне кажется, что никого и ближе нет.
Все это бесполезное раяскаянье на листьях...
Бредет по улицам, один по жизни, человек...


Рецензии