Возвращение

Корабли уплывают рано
У капитанов порядок такой
Она рядом с причалом стояла
И смотрела им вслед с тоской

Ведь однажды её любимый
Так же утром в море уплыл
Обещал что к лету вернётся
Может её он уже забыл ?

Простирая глаза к горизонту
На закаты и шумный прибой
Её сердце стонало от боли
Трепеща под любовной мольбой

Но пришла золотая осень
Да и суженого всё ещё нет
Она всё ещё у моря просит
О любимом поведать ответ

Через долгих годов ожиданья
Прибыло судно наконец домой
И закончились её страданья
Глаза покрыв пеленой

Слёзы счатья катились ручьями
Она смогла лишь одно прошептать
Что с тех пор даже ночами
С него очи не будет спускать


Рецензии