Как мало иногда для счастья надо

Как мало иногда для счастья надо, 
как много для несчастья мы творим,
всё думая богатство, лишь отрада,
понять себя, жаль в этом, не хотим.

Как мало иногда для счастья надо, 
увидеть любви глазки, и взлететь,
любимый лик, какая в том услада
от нежной ласки можно захмелеть.

Прочтя любви посланья, ликовать,
о как же здорово  что любят сознавать, 
о как же здорово любить!
и самому, любовь дарить.

Надеяться, уверовать, простить, 
и вновь любить, любить, любить.
да с верою, в добро и Бога жить
душа тогда, всегда будет парить.

Как мало иногда для счастья надо,
с любимой вместе жить, и умереть,
но чтобы для двоих, одна награда,
одни врата совместно отпереть,
 
Что б душам вдаль,  не порознь лететь,
но это всё потом,  сейчас любить, гореть,
гореть для счастья, слёз что б, не иметь
в своей семье, в раю словно, говеть.

Как мало иногда для счастья надо,
твоя улыбка, счастье на лице,
зелёная цветочная ограда
собачий лай из будки на крыльце,

Котёнок рядышком  мурчащий,
и тёщин облик говорящий,
вот лучик счастья настоящий,
Я верю- он, не проходящий.

Как мало иногда для счастья надо,
весны приход и ледоход,
и запахи что слаще мармелада
да к часам летним, степенный переход.

Птиц перелёт, цветок цветёт,
увидев сё, Душа--поёт
и это всё нам Бог даёт,
нас от несчастий бережёт.

Как мало иногда для счастья надо,
проснутся утром, здоровым и хмельным,
хмельным от счастья, вам ведь рады!
о как же здорово, не быть больным.

Как мало иногда для счастья надо,
ты вспомни в юности, любви полёт,
она была небесною балладой,
как греет тот далёкий, уголёк,
 
И хоть пустой, был кошелёк,
любимую ты вдаль, увлёк,
пахал как ломовой конёк,
но счастлив был, тот паренёк.

Как мало, иногда для счастья надо,
как много, для несчастья мы творим
...особенно, коль полон кошелёк,
вас незаметно бес увлёк,
 
Вам мало стало, дачи, и машины,
коттедж и Куршавель вершины,
всего вам мало,  счастья нет!
любви былой прстыл и след.

Как мало иногда для счастья надо,
простив других,... становишься счастлив,
и в этом лишь, наверное отрада
ты помогая, вновь игрив

а улыбаясь и красив, ты словно лучик из небес,
несёшь всем радость, а не стресс,
ты словно заново воскрес, к тебе проявлен интерес,
любовь вернулась, вот прогресс.

Как МАЛО, иногда для счастья надо,
как МНОГО, для несчастья мы творим,
но не свернёт, несчастий нас громада
ведь дивный лик любви непобедим !!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Да, хорошие слова про любовь.

Принц Андромеды   12.04.2021 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.