Еврейская мама

Еврейская мама! Мамочка моя.
Меня родила, радость я твоя!
Оберегая нас,  порою не спала,
Всегда так добра, ласкова была.

Еврейская мама, как чудесно, что ты есть.
Еврейская мама, прекрасно, что ты здесь.
Всегда поможешь и меня взбодришь,.
А если где - то  сразу прилетишь.
Надежный тыл и радость ты моя.
Любовь и гордость я ведь для тебя.

Теперь мне много, много стало лет.
И мамы милой, жаль, давно уж нет.
Но помню годы, что прожил с тобой
И хоть стал я взрослый, всё ж дитяти твой.

Еврейская мама! Какой же ты была.
Еврейская мама! Мне жизнь тогда дала.
Я  б без тебя не видел этот Мир.
Ты есть и будешь для меня Кумир.

Израиль есть – чудесная страна.
Для нас, евреев  создана она.
Но всюду враг, ракеты там летят
И мамам страшно за своих ребят.

Еврейской мамы там душа болит.
Еврейской мамы усложнился быт.
Но мать всегда ведь труженик была
И всё, что можно детям отдала.

Спасибо Богу, что придумал мать.
Иначе где детишек в жизни взять.


Рецензии