Опять весна нахлынула волною

***
Опять весна нахлынула волною.
Вода по каплям точит серый снег,
Лазурь сменяется голубизною,
На небе тучи ускоряют бег.

Весны приметы ярче с каждым часом,
В дворах звончеe птичьи голоса,
Поэты, неразлучные с Пегасом,
В природе открывают чудеса.

Девчонки рядом – весело смеются,
По лужам хочется быстрей шагать,
Дни счастья обязательно вернутся –
Душа готова чувства расплескать…

Дегунино 1:00-1:45 16.02.2009


***
Не томи ожиданием счастья,
Приходи, прилетай поскорей.
Мы коснемся друг друга запястья
Наших близко горящих доктей.

Пододвинем поближе колени,
На минуту закроем глаза,
В небеса улетим на мгновенье,
Испытаем Любви чудеса.

06, 08.02.2009


***
Мир удивителен под осень,
Весь поразительно хорош!
В лесу березовом средь сосен
Ты сердцем музыку поешь.

22.01.2009 + 02.02.2009



***
Сгорела осень в листьях клена,
Колдует с платьями берез.
Трава останется зеленой,
Закапал дождь счастливых слез.


12.12.2008 + 01.02.2009


Взгляд четвертый
Хочу любить и быть всегда любимым,
Гармонию Вселенной в музыке играть,
Остаться для тебя неповторимым,
Слова красивые в один букет собрать.

Цветком в полях, в лучах любви раскрыться,
Весной от счастья легкой бабочкой порхать,
С утра водой из родника умыться,
Весь аромат общения с розами вдыхать.

03.02.2009


Колокольня Ивана Великого
Один он ближе к богу,
Блестит на колокольне крест.
На фоне неба строго -
Вверх кулака соборов перст.

Луна, прищурив око,
Земле открылась с высоты.
Мысль убежит далеко
В объятьях светлой красоты.

05.02.2009


Чистый снег
Земля вчера лежала
Ниц черным вороном в ногах,
С деревьями стонала,
Зажала оттепель в руках.

Как дар небес нам чистый,
Упал пушистый белый снег –
В лучах любви искристый.
Останови прохожий бег!

Горят от солнца свечи,
Пирог на праздничном столе,
Забытый в сквере вечер
Шагает тихо по Москве.

05-06.02.2009


Туристы – романтики
Врастаем в снег ступнями ног,
Нащупав твердь земную.
О, сколько предстоит дорог –
Найти мечту шальную.

Бредем вперед закрыв глаза,
С ног валит встречный ветер,
Природа жмет на тормоза –
В мороз идем, на Север…

05-06.02.2009



В.А.Смирнову
Можно быть счастливым и без денег –
Без любви значительно трудней.
Манит незнакомый вечно берег –
Острова в биноклях кораблей.

Грудь подставил ветру белый парус,
Машет флагом солнцу и морям.
Верен я своей мечте останусь –
Шхуну Юность в старость не отдам…

Пусть будет жизнь твоя полна,
Как книгами в прихожей шкаф!

01-02.02.2009


Рецензии