Бородино

Вот они дали, русские дали,
Русская слава, широкий простор…
Русские слезы великой печали,
Русской души вековой разговор.
                Рожью шумит золотистое поле,
                Ветры склоняют к земле васильки…
                «Пали за счастье, за землю, за волю,
                Пали за жизнь на земле мужики…»
Тихо склонилась над камнем береза,
Чутко великие сны бережет,
Да по весне словно девичьи слёзы
Скупо роняет растаявший лёд.
                Рожью шумит золотистое поле,
                Русская слава, широкий простор!
                Шепчут колосья о счастье и воле –
                - Русской души вековой разговор… 
(1948)


Рецензии