Пропажа

Куда-то, вдруг, исчезло счастье,
Ушло из моего кармана
И покатилось по дорожке,
Принадлежащее себе.
И превратилась жизнь в ненастье,
Из,в общем-то, почти нормальной,
Непредсказуемой порою,
Подвластной матушке судьбе.
И, вот, брожу я под угрюмым,
Дождливым, тёмно-серым небом,
И думаю о днях ушедших,
И вспоминаю о былом.
Не отдыхал я ни минуты,
В покое ни секунды не был,
К намеченной заранее цели
Всегда я рвался напролом.
Вернуть бы годы молодые,
Тогда хватало сил на всё нам,
Усталости не замечали
Мы в суматохе бренных дел.
Казалось небо голубым нам,
Газон был пахнущим, зелёным,
Но, оглянуться не успели,
Отрезок жизни пролетел.
Ушли те годы золотые,
Когда с тобой мы были бравы,
Не сомневались мы в поступках,
Не сожалея ни о чём.
Тогда мы были молодые,
Считали, что всегда мы правы,
Но, завершилось всё однажды,
Холодным, зимним вечерком.
И, вот, теперь мы вспоминаем,
О том, что было в прошлой жизни,
О том, сейчас таком далёком,
Чего уже не возвратить.
Тогда ничто нас не пугало,
Мы брали виражи любые,
Нам было море по колено,
Могли мы подвиги вершить.

1 марта 2009 г.

© Игорь Пекер.


Рецензии