Старый двор

… А недавно я зашел нечаянно
В старый двор. Как в детство. Просто так.
И кленовый лист желтел отчаянно
И мальчишка дул на свой кулак.
После драки. Безнадежно. Просто так.
            А осенний день теплел над крышами,
            Облака бежали в никуда…
            Люди жили. Жили и не слышали
            Как хотел я в детство навсегда.
            Только вновь вернулся в никуда.
Только вновь мои колеса крутятся,
Перегоны пылью бьют в лицо…
Знаю я  - забудется, забудется
Это незабытое крыльцо –
Пусть сильнее ветры бьют в лицо.
             А земля опять колдует вёснами,
             А дороги вдаль и вдаль зовут…

             Хорошо что дети стали взрослыми,
             Во дворе меня не узнают.


Рецензии
тоже хорошее стих-е
вчера вот с мамой шли, а мне в голову строчки прибежали, и я подумала: откуда Лермонтов у меня в голове? а это оказались ТВОИ строки
"шумят тревожные осины"

Аглая Дронова   31.10.2009 11:54     Заявить о нарушении