Чужая Весна

Когда-нибудь падший станет велик,
сейчас его совесть от боли хрипит...
День первый Весны, пролетевший, как миг,
не трогает сердце, которое спит.

И мне все равно. Надоело терять
и мучаться в мраке бессонных ночей,
Весна ж, повернувшая боль эту вспять,
приходит под вечер подругой ничьей.

Так где же тепло, то, которое ты
так долго сулила? Лишь снег во дворе
укрывший следы у последней черты,
оставил которые я в январе....

Разбитые вздебезги ленты дорог,
не взятые вовремя чувства взаймы,
подтаявший жемчуг, бриллиантовый смог,
осталось в наследство мне от зимы.

Прошу, уходи, не терзай моих грез,
я должен упасть был с твоей высоты,
укрыться во тьме, и подумать всерьез:
Чужая Весна, да нужна ли мне ты?

В глазах твоих синих неистовый блик.
Волнистых волос мягких светлая прядь...
Чужая Весна, я прожил этот миг!
И так не хотел бы его потерять.

01.03.2009


Рецензии