***

– И зря тебе не дали кличку «Плюшкин».
Открой свой стол! Там сломит ногу чёрт!
Стихов наброски и наброски нот,
Карандаши и дряхлый твой блокнот,
И множество других вещей ненужных…

– Это тебе ненужными вещами
Покажутся обрывки снов моих.
Вот этот мусор – мой любимый стих,
А эта спичка – солнце для двоих,
Что согревает души их ночами…

18.03.2002


Рецензии