Тараканиада

      

Живёт вольготней таракан,
Чем мы в свободной Украине.
Здесь братства нет уже в помине,
А созданное всё – раклам

Расписано, во львиной доле:
На спиртзаводе, в банке, в поле, 
Везде, где правит капитал,
Который честных растоптал.

Они же – чаще поясок
Насилуют на пояснице…
Им прошлое не зря приснится,
Что с болью кануло в песок

И унесло их все достатки
Туда, где подлые ребятки
Такой состряпали закон,
Чтоб обдирать со всех сторон

Живущих на одну зарплату,
Снующих белкой в колесе,
И постарев, и облысев,
Богатства создавая кату –

Куркулеватому рвачу,
Которому всё по плечу,
Ну а точнее – по желудку:
Купить, продать, не по рассудку

Для швали возвести дворец,
Слетать за миллионы в космос,
Сгноить плоды садов и колос,
И разориться, наконец.

Да, обскакал нас таракан,
Живущих в вильний Украине…
Зато здесь мова соловьина,
Паруя, капает в стакан,

Зато здесь титульный панок
Драконит русскую культуру,
Свою трухлявую натуру
Выпячивая, как пенёк.

Ах, таракашка-таракан,
Ты – насекомое иль птица?
Дай Бог тебе остановиться,
Чтоб завтра не попасть в капкан!

        12 мая 2001 г.


Рецензии