Эгоист

Мне нужно чувствовать и видеть,
Как разгорается весна,
Чтобы любить и ненавидеть
Как того требует она.

Питать иллюзией надежду
Я буду снова вновь и вновь
Пока заветное желанье
Не разогреет мою кровь.

И я тогда уйду смущенный
К своим разграбленный мечтам
Тобой и временем прощённый
Небесным поклонюсь богам.

Сгорая в пламени рассвета
Я буду трепетно любить
Всё, что когда-то неумело
Хотелось навсегда забыть.


Рецензии