Мы хотим Жить и поэтому Любим! на с. Неополитанки

                21

                «Твоя любовь наносит раны.
                Не мой,
                Ну что ж так горько?
                Слёзы градом

                Твоя любовь –
                не мне награда
                Не мне та песня,
                что была пропета

                -вчера костёр,
                Сегодня горстка пепла…
                -развей … по ветру…
                -------------------
                твоею не была.               
                (Неополитанка
                http://www.stihi.ru/2008/11/24/4026

Что значит: быть твоею иль твоим?
Неужто это – лишь обладанье Телом?!
Конечно же, Любовь прежде всего Телесна,
но только – прежде, а не – в основном!!

И надо бы Свободно нам Любить –
отнюдь не Телом, как торопятся иные:
Любовь – Прекраснейшая Составная Жизни.
Чтоб Жить Прекрасно – надо бы Любить!!


Рецензии