Сутки прочь

За окном завечерело
Разрумянился закат
Заползли неслышно тени
В молодой ветвистый сад

И как будто, между прочим 
Рухнул день за горизонт
Трётся кошкой терпеливой
Ночь у запертых ворот.

Я свидетель не случайный
Перемены роковой
И тревожно, и печально
От покорности такой.

Мне за солнцем не угнаться,
Не угнаться за луной
Я уже устал бояться
Передел очередной.

Всё кончается когда-то
Что печалится теперь
Нужно верить и удача
Постучит и в нашу дверь.


Рецензии