Перемены жизни

Плачет небо серой тучей,
Даль – синеют небеса.
Так и в жизни – кто-то круче
Ну а кто-то: полоса
Черная, как кошка в ночи,
Словно ворон над судьбой
Реет как бы, между прочим,
И грохочет надо мной.
Снова солнце засияло,
Показало ореол,
Солнце вышло, солнце встало,
И как не было ворон.
Запестрели над лужайкой
Бело-красные цветы
Каждого из них узнай-ка,
Угадать попробуй ты.
Вновь гроза разбушевалась,
Снова серый небосвод,
И как будто затесалась
К тучам молния, вот-вот
Грянет гром, и дождь прольется
Вспышка небо рассечет
Ну и кто тут разберется:
Солнце было, уже льет.
Луч прорезал тучу снова,
Дождь уж еле моросит.
Думаешь: вдруг будет новый,
Надо зонтик относить?
И заметишь вдруг над лесом
Растянулась семицветка.
Радость, грусть – все это вместе.
Радуга же, как конфетка.
И теперь лишь дует ветер
Теплый, как полночный бриз.
Все сбывается на свете:
Каждый миг – любой каприз!


Рецензии
Ровненькое.. красивое стихотворение. мне очень понравилось.

Матвей Пирушкин   12.10.2009 23:54     Заявить о нарушении