шел серый дождь со снежной ватой

Шел серый дождь со снежной ватой.
Дул ветер и народ толпил.
И снег,своим нутром мохнатым,
Свои владенья побелил.

А тучи на верху нависли,
И солнца нет уж третий день.
"Где слезы на глазах повисли?!
Скорбенья где?!"-не видит тень.

И нет мольбы,в глазах прощанья,
Любви и ласки к бедной к ней,
Нет жалости и нет вниманья,
Ни у кого тоски о ней.

И,вдруг,один несчастный взором
Был встречен человек толпы.
Он не услышал разговоры.
Он встал и плакал у черты.

И в нем увиделось вниманье
И тени горестной любви,
Виднелись страха в нем стенанья.
Глаза проплакали:"Прости..."

И серый дождь со снежной ватой,
Вдруг,повалил еще сильней.
Туман земли объял полату.
И умер человек на ней.
                11.12.2002г


Рецензии