Велазария - Кот Васька

http://www.stihi.ru/2009/03/01/5764

Для забавы живые игрушки заводят –
Нынче модно на выставках их покупать,
А кот Васька живёт на огромном заводе,
И хотел бы кому-то игрушкою стать!

На коленях мурлычут холёные персы,
А кот Васька ютится на стылой трубе.
И ему б молочка, да в потёртое кресло,
Чтоб под пледом махровым укрыться от бед.

За сардельку – тепло. Несравнимая плата?
Но его он готов беззаветно дарить.
Ну и что – гладкошёрстный? И что – полосатый?
А какая душа пламенеет внутри!

Приручили по воле своей их, Свободных,
Честь и совесть в ответе за них быть велят,
Так зачем же, повесив ярлык – «Беспородный!»,
Мы диктуем их судьбы, на касты деля?

... Шум. Мурлыканье. Взгляд отчуждённый и хмурый,
И порвётся надежды в мильонный раз нить.
Гулко сердце пробьёт под обычною шкурой:
«Девять жизней. Домашним. Успею. Побыть».


Рецензии
Не могу читать такие стихи...расплывается всё в глазах...от слёз...
Спасибо...
С теплом,Татьяна.

Котик Бархатный   02.03.2009 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такую оценку! Простите, если заставила грустить... Просто самой грустно от несправедливости...

Наташа

Велазария   09.03.2009 23:59   Заявить о нарушении