***

Безысходность, мрак, тоска,
Куда не глянь, везде стена
И я средь комнаты одна
Просвета нет, лишь пустота.

И всё так лживо в этом мире
Свобода лишь сплошной обман
Я задыхаюсь здесь от пыли
Я вижу только лишь туман...

Средь очертаний непонятных
Я вижу чёрный силуэт
Зовёт к себе меня превратник
Досель невиданных дверей


Внимаю тишину страданий
И через них ещё сильней
Я ощущаю призыв дальний
Его всевидящих очей...

С улыбкой чистой очищенья
Вздыхаю я в последний раз...
Ну вот оконченно томленье,
Блажен сей незабвенный час!


Рецензии