***

Лунный свет рисует дорожку
На поверхности тонкого льда…
И глазами тоски обезвоженной
Смотрит сердце в мятежную даль…

Запорошены снегом тропинки,
Скован холодом день без тебя…
Я тихонько сдуваю былинки
С твоих тихих и ласковых глаз…

На снегу в молчаливой пустыне
Я рисую твой сказочный образ…
Лишь любовью я грею унынье
Чуть заслышав чарующий голос…

В духе песен и сказок старинных,
Избираешь ты лёгкий мотив…
Ты в словах незатейливо мудрых
Увлекаешь в таинственный мир…

В мир теней, где руки расскажут
Много больше чем просто слова…
Где однажды мы вместе заплачем
Разобьём эту стену из льда…

Где глаза твои так беспокойны,
Где дрожит на ресницах слеза…
Но душа твоя успокоена
Тихим светом любви и добра!

Я не стану просить ни о чём,
Но поверь, ты узнаешь без слов!
Что хочу я тебе передать
Лишь бесшумным молчанием снов…


Ты не будешь бояться подвоха,
Что подумать могу о тебе…
Ну конечно, ты просто дурёха,
Коль не видишь страсти во мне…

Если веришь, что я полусловом
Даже вздохом обижу тебя…
Я молюсь и мечтаю бессонно,
Чтоб ты счастливо крепко спала…

Чтоб улыбка играла бы нежно
На надеждой согретых губах…
Чтобы весело, пьяно и смело
Ты смеялась почти бес конца!!!


Рецензии