Афоризмы в ответ продолжение...

Рецензия на «Западная философия в хокку-по-русски» (Нафта Лин)

Маркс, Энгельс,
Намечтали так, что аукается до сих пор!
Россия - добрая душа.

Фрейдизм - отговорка
Не известно откуда берутся чувства!
Говорят химия.

Ленин - практик
Разрушить легче, чем создать!
Умер от ужаса, что сотворил.

Сталин - созидатель,
Воплотил в жизнь чужие идеи!
Умер от страха, за содеянное.

Чувство страха,
Поднимается, как волна, парализует!
Важно не поддаться.

Ленин и Сталин поддались
Страх парализовал волю к жизни!
Итог печален.

Рецензия на «Том 3. Философия в хокку» (Нафта Лин)

Достоевский стал
как любая реклама
заигранная пластинка.

Леонтьев увидел
худший сценарий из
свободы, равенства, братства.

Циолковский учитель
остался на всю жизнь ребёнком,
Полёт мечты.

Анархизм это
вечный подросток общества
Дух бунтарства.

Жизнь удалась
если хотя бы раз ощущал себя вселенной!
Рассмотрел вселенную в себе.

Творчество - искусство
возвысить ремесло, одухотворить не живое!
Поверить себе.

Личность это
краски на полотне после взрыва!
Бывает одна.


Рецензии
Чувство страха,
Поднимается, как волна, парализует!
Важно не поддаться.

Это точно, счастье - дитя смелости;)))))

Хорошие афоризмы живые и позитивные! Спасибо Алёша!!!!!

Сергей Чибисов   22.03.2009 04:26     Заявить о нарушении
Серёжа! Спасибо за отзыв, с Днём поэзии тебя, желания творить, радости сочинения и писательства!!!:))))

Всегда с уважением и теплом Алексей.

Медведев Алексей   22.03.2009 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.