Моментально гаснущие искры молний, сигарет

Моментально гаснущие искры -
Молний, сигарет…
Прости меня –
Злую, трусливую –
Нервную королеву паники.
Прости меня –
Такую маленькую
Посреди огромного мира.
Такую маленькую, что не могу
Прикрыть тебя плечом
От самых частых жизненных невзгод.
Моментально гаснущие искры.
Моментально гаснет всё вокруг:
Заброшенные огороды посреди леса,
Железная дорога, высоковольтные линии,
Полевые цветы…
Гаснем и мы.
Просто в лес врывается синий вечер
И закрывает глаза мозолистыми ладонями
Сумерек.
Застилает всё…
Зрелые зёрна мозаики бытия рухнут вниз,
Чтобы в который раз
Возвратиться на свои места.
С первым утренним лучом
Вспомним ли мы вчерашний вечер?..
       02.08. 2007. Днепропетровск.


Рецензии