Все было...

Я утекла навек слезами,
Растаяв облаком в ночи,
Промеряв бездны мрак шагами,
Угаснув пламенем свечи.
Забудешь ты, не оглянувшись
Уйдешь другой тропой в рассвет,
Пройдешь навстречу, отвернувшись
И не ответишь на привет.
И лишь взмахну рукой прощально,
Растаяв солнечным лучом,
Прольюсь под ноги я случайно
Весенним ласковым дождем.
И легким ветром в звездный вечер
Тебе так ласково шепну:
"Я жду любимый тайной встречи,
К тебе приду, не обману…»
И теплой лунною дорожкой,
Я освещу твой поздний путь,
Пусть месяц яркою сережкой
Не даст с пути тебе свернуть.
И будешь ждать ты у прибоя
Растаявшей любви мираж.
Там, где расстались мы с тобою,
Воспоминаний лишь коллаж…
И легкой рябью волн усталых
Напомню прежних чувств тепло,
И как Вселенной было мало!...
Все было… Но уже прошло…


Рецензии
Прекрасная лирика! Непередаваемое чувство сопереживания вперемежку с чувством стыда за, подслушанный под дверью, откровенный разговор... Как-то так )))

Соучастник   29.04.2013 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Галина Прокопец   19.07.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.