Пушистик и мышки

   Жил да был на белом свете рыжий кот, Пушистик. Пришла зима лютая и стало коту не до его любимых прогулок по крышам, балконам и прочим тропкам.
Целый день он проводил в ужасной скуке у камина.
- Так больше не может продолжаться! - решил кот и дал телеграмму своей мышке подружке:
 
  "Срочно приезжай. Ужасно скучаю!"
 
  Не прошло и дня, как мышка собрала саквояж и пустилась в дорогу.
А чтоб было ещё веселее, она пригласила своих подруг поехать вместе с ней в гости к её другу Пушистику.

   Тук-тук-тук! - раздалось за дверью. Кот стрелой подлетел к двери, распахнул её и схватил в объятия свою мышку-норушку, любимую подружку.
Он страшно обрадовался, что она приехала!!! Да не одна, а со своими подругами. Быстро собрав на стол, чем богат, напоил гостей мятным чаем и угостил голландским сыром, а после зажёг свечу, открыл старую книгу чудес и стал читать мышкам сказки. Те слушали, затаив дыхание.

   Наконец-то дом ожил!!! Зима не казалась больше скучной и холодной. Мышки устроили баню Пушистику, так как его шёрстка стала тусклой и блёклой от долгой грусти. Они не жалели воды и лучший шампунь. Потом они вытерли кота пушистым полотенцем и посадили на подоконник досушиваться.
Казалось, что лучики солнца хотели проникнуть сквозь толстое стекло окна к дружной и весёлой компании. Шерстка кота переливалась и искрилась в лучах щедрого солнышка.

   Прошла зима. Наступила весна и мышки, собрав свои вещи в саквояжики, отправились домой.
- До следующей зимы!- кричал Пушистик в след отъезжающему поезду.
Мышки высунув в окна свои мордочки, махали мягкими лапками своему другу :
- До следующей зимыыыыы.........


Рецензии
Ого, кот с мышками дружит! Обожаю и кошек, и мышек. :)

Левконоя   03.12.2019 17:17     Заявить о нарушении
Они поумнее людей будут. Умнее тех, кто воюет,
что-то делит... ЗАЧЕМ???
Земли достаточно на всех
С наступающим! Всех благ!!!
С уважением,

Роза Красная   26.12.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.