Как упоительно звонят колокола

                Как упоительно звонят колокола
                В их звонком всплеске, звука наслажденья
                Все прелести, глубокого мгновенья
                Иль чудный взмах, всех ангелов крыла

                Как упоительно звонят колокола

                В их переливах, радость наших душ
                Тот рай земной, который нам предсказан
                И звук божественный, великих наших дум
                Всех гениев, священного наказа

                В их переливе, нежный перезвон
                Как, в трелях птиц, мы слышим, упоенье
                Божественным  навеянием грез
                Иль утренней росы, мгновенья

                Россия помнит, их безмолвный зов
                Того разбитого и черного мгновенья
                Сейчас воспрял, наш колокольный звон
                И звуки рвутся из оков в селенья

                Как же божественно звонят колокола


Рецензии