Dostoevskiy-блюз

Рваные рубахи,
Водка, да кресты,
Бороды густые,
Руки во крови.
Пьяные страдания,
Будто гнилой флюс
Наплывает пламенно
Dostoevskiy-блюз.

Буйные головушки,
Крах слепых сердец,
Русские соловушки,
Да резной чепец.
Женская, ты, долюшка
Что красна в миру, -
Панихидой кажется
На чужом пиру.

Эх, Россию-матушку,
Смуту-кутерьму,
Расписал по Питерской
В саже, да в дыму.
Как отмыли сажу ту,
Разлетелся дым,
Расцвели  каштаны,
Там, где траур был.

Уж не знаю где,
И в каком году
Разгулялась Русь
Не в ту сторону.
Я не ем, не пью,
Сам в себе варюсь, -
Сочиняю вслух
Dostoevskiy-блюз.


Рецензии