На трех струнах сыграю каприччио

На  трех  струнах  сыграю  каприччио
И струна  тронет  сердце  твое,
Пусть  растопит  зло  безразличия
Вдохновенное  рондо  мое.

Обойму  тебя  нежными  звуками,
Легкой  рифмой  заворожу,
Страстью  яростной  сердце  окутаю,
И  любовью  к  себе  привяжу.

От  тоски  своей  не  излечишься
И  желаний  не  утолишь,
Будешь  странником  вечным,  отверженным,
Навсегда  ко  мне  в  плен  угодишь.

Одарю  тебя  силой  такою,
Что  взлетишь  высоко  к  небесам,
Назову  лебединой  мечтою,
Закружу,  никому  не  отдам.

Затуманю  глаза  поволокою,
Вновь   дороги  назад  не  найдешь.
И  услышишь  ты  ночью  хмельною
Сердца  стук  и  касания  дрожь.

На  трех  струнах  сыграю  каприччио
Пусть  струна  тронет  сердце  твое,
Пусть  растопит  зло  безразличия
Вдохновенное  рондо  мое.


Рецензии
Весьма эмоционально, коллега! Но почему напряжёнка со струнами. Или это какой то восточный инструмент? В стихе, однако, сила есть. Спасибо.

Павел Талаболин   19.05.2009 06:57     Заявить о нарушении
Иногда струны рвутся, приходится играть на том, что есть. (т.е. на струнах души)
Павел, рада нашему знакомству.
Спасибо за добрые слова.
До скорой встречи в стихире.

Полина Бабулина   19.05.2009 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.