Старые письма

Полночь тьмою над городом виснет,
Оставляя луны сизый свет…
Я сегодня нашла твои письма,
Те, которым уже много лет…

Я склоняюсь над вечностью строчек:
«Мой котенок любимый, малыш…»
Неразборчивый, смазанный почерк…
«Ты сейчас, верно, тоже не спишь…»

«Я скучаю…» - тепло и приятно
Разливается в сердце печаль…
«Я сегодня приснюсь тебе, ладно?»
20:30, восьмое, февраль…

«Я люблю…" дальше стерлось немного,
Почерк сбился, под нервной рукой
«Я просил утром  в Храме у Бога,
Чтобы мы помирились с тобой…»

Вот апрель,  полседьмого, второе
«Я сегодня промок под дождем…
Он такой же, как прошлой весною…
В день, когда мы гуляли вдвоем»

Вот попалась открытка с сердечком,
В ней два слова: «Совет да Любовь!»
Мне б поджечь эти письма на свечке,
Чтоб не мучали душеньку в кровь…

Не виновны потертые строчки,
Не сотрешь их из прошлых основ...
Подарю письма маленькой дочке
Пусть читает про нашу любовь…


Рецензии
Дождичек...Такие письма точно есть у всех...У меня тоже...всколохнула ты воспоминания своим стихо...Вспомнила как тоже однажды их нашла, и читала пол ночи, вспоминая, и проживая всё заново....
Счастья тебе и доче...

Катерина Некрасова   17.01.2010 09:43     Заявить о нарушении
Ага) наверное, есть) Письма храню, до сих пор)
Спасибо, котенок!

Ю.

Юлия Ботнева   17.01.2010 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.