Мой город

Я ненавижу этот город,
Холод заполнил все его улицы,
Он отнял у меня улыбку,
Сделав боль моей вечной спутницей.
Ненавижу эти дома: серые, блеклые,
Смотрю на них, и злость наполняет легкие,
Бетонные стены лишь отражают звуки,
Но к крикам и стонам остаются глухи они.
Этот город пропитан злом, бессердечностью,
Человечность в сердцах здесь вряд ли встретишь ты.
Враги и предатели – выбирай любого,
Претендентов много, в них мало святого.
А ведь когда-то давно я была здесь счастливой,
Ностальгия внезапно меня охватила,
Ненадолго, всего лишь на пару мгновений,
И опять вижу город я, полный смятения.
Вижу двор, где когда-то детьми мы играли,
Разве думать могли? Разве предполагали,
Что кому-то из нас через несколько лет
В этом самом дворе предстоит умереть?
Что наш город родной, нами прежде любимый
Лишь обиду и боль принесет нестерпимую,
И за все те несчастья, что в городе вижу,
Я его всей душой, искренне ненавижу.


Рецензии