Для тех, кто жив...

Я эти строки посвящаю всем, кто еще жив,
Кто продолжает верить в то, что счастье будет рядом,
Кто, рук не опуская, продолжает жить как жил,
Кто, даже падая, встает и борется за правду.
И если вдруг по жизни очень сильно не везет,
Они не плачут, потому что плакать – это слабость,
А, стиснув зубы, продолжают двигаться вперед,
Не смотрят на ушибы и им не страшна усталость.
Для них привычно верить только самому себе,
Не раз уже в глаза своей погибели смотрели,
И если умирают, исключительно в борьбе,
Дерутся до конца, пока в глазах не потемнеет,
Пока дыханье смерти не замедлит сердца стук,
Пока не заберет их души ангел в рясе черной,
Только тогда покой они навеки обретут,
Только тогда простятся с обжигающей их болью…


Рецензии