Девочка-кукла

Девочка-кукла, твой мир - бумажный
Кораблик, что тонет за поворотом.
Вполне возможно, ты ждёшь кого-то,
Кто будет сильным и отважным.

Твоё лицо под слоем грима
Сокрыто, как под смехом - горе.
Ты ждёшь, что тебя уведут из мира,
В котором ты оказалась невольно.

Вполне возможно, так и случится,
А может, и нет - как знать.
Жизнь - не сказка.
Она предстаёт совсем без прикрас,
Когда ты осмелишься снять свою маску.

Но ты его никогда не полюбишь
Так сильно, как жизнь его полюбила,
Пока будешь прятать под слоем грима
Свою ни в чём не повинную душу.


Рецензии