Чечня

               

Погибают парни на войне
Беспощадной, никому не нужной.
И больнее матерям вдвойне,
И жене в миг ставшей незамужней.
На земле российской средь своих
Война косит, ранит и калечит,
Гложет боль и близких, и родных-
Неужели с ней кому-то легче?
И рыдает Магомеда мать,
И не тише плачет мать Ивана,
Ну, а нам парней на равных жаль,
Будь с Чечни они, иль с Дагестана.
Мусульманин он иль христьянин
И с крестом был или с амулетом,
И какой бы ни был, был один,
Но его уж нет на свете этом.
И на нем не остановлен счет,
Еще многих не дождутся дома,
Что за неосмысленный расчет
Всей войны и дядь из Бела Дома!


Рецензии