Прыжок вглубь сердца и Любовь

* * *
- Небесной гладью, глубиной
Не налюбуешься вовек?
Её в душе своей открой,
Неугомонный человек.

В себе найди все краски дня,
Которые вложил Создатель
И не иди искать Любовь
Туда, куда ведёт предатель.

В себе найди Её лучи.
Познай великое сиянье,
То к миру горнему ключи,
Отпри врата для осознанья.

Идущий же иным путём –
Бесцельных поисков, скитаний,
Бесплодным сотворён Творцом
И не родит Любовь познанья.

Нет хуже, в кровь стирая стопы
Ходить по кругу под предлогом,
Что ищешь истину и смысл,
На деле лишь пиная пыль.

И сколько ж их, ослам подобно,
Тянущих тяжесть жерновов,
Пот проливая, слёзы боли,
Не смея скинуть груз оков.

На Бога сетуя за войны,
Лишения, болезни, кровь
И невдомёк им, что решенье –
Прыжок вглубь сердца и Любовь


Рецензии
И сколько б раз ни говорили
О том, но тяжесть жерновов
Ослам приятнее, чем мили
Пути до высших куполов...
Так, видно, мир устроен в сроках,
Одним - прыжок, другим - во тьме
искать иголочку во стоге,
Чтоб уколоться в полусне...

С наступившим Новым Годом, Танечка!

Мгновения Феано   03.01.2010 22:46     Заявить о нарушении
Прекрасное продолжение, Феано, СпасиБо!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   04.01.2010 09:58   Заявить о нарушении