Утоли моя печали...

Утоли моя печали
Помоги тоску прогнать
Чтобы нервы не сдавали
- Помоги мне, Божья мать!

И нечаянную радость
Сотворить благоволи
Хоть немного, саму малость,
Чтоб подняться на земли

Грех уныния прогнати
С глаз долой, из сердца – вон!
Помоги мне Божья мати
В пояс мой тебе поклон…

О, спорительница хлеба
Одигитрия пути
Не найду я слов молебных
Чтобы ближе подойти

То стесняюсь я чего-то
То чего-то я боюсь
Но иду к тебе с заботой
И слезою помолюсь.

Перед образом поплачу
На коленях постою
Сколько ж сил в уныньи трачу
Утоли печаль мою!


Рецензии