замкИ

Куда ни ткнись, везде висят замки,
Ни выйти, ни войти упрямо не пускают.
Не чувствуют касания руки,
Биенья сердца не допонимают.

Ключи на связке жалостно звенят,
Моля приблизить к скважине заветной.
Висят замки в холодный жёсткий ряд
И ждут проникновения момента.

Открыть их не под силу одному.
Возможно только часть, да небольшую.
Ответы в них на "Кто?" и "Почему?",
Что ж начинаю в них свою игру я.

С вопросами из "Я" замки сложней,
Не изучить так просто механизмы.
И подобрать "тот самый" из ключей
Быть может мне не хватит целой жизни.

Перебираю ключики любя.
И даже ненашедший примененья
Я берегу, надеясь, для себя-
А вдруг с ним и настанет час спасенья.

Ну, что ж, замочки, вас я отопру,
Упрямства хватит, никаких сомнений!
И пусть мозоли я себе натру,
Но в правилах не будет исключений!


Рецензии