библейский цветок

Я люблю парфюмерный отдел!
отрешившись от суетных дел -
как Пиноккио тычу свой нос
в эти крышечки "Аллей де роуз"...

тут царит непреложный закон:
можно выбрать красивый флакон,
и, опрыскав запястье руки -
обнаружить такие духи -

что захочется ими дышать!
с головою зарыться в кровать,
и, как самый крутой наркоман -
до экстаза вдыхать их дурман...

но сегодня, в назначенный срок -
во дворе распустился цветок...
он раскрыл самый первый бутон:
белоснежно - оливковый тон...

это белая лилия ,о!
Богоматерь любила её...
сей цветок Иисус возлюбил...
с ним спускался с Небес Гавриил...

я подумала: пахнет ли он?
и цветку отдала я поклон...
и к лицу притянула слегка...
мне навстречу - из чаши цветка -

аромат полился неземной...
о, что было в то время со мной...
мне хотелось дышать только им...
этот запах  - ни с чем не сравним....

я в пыльце изжелтила свой нос,
и себе задала я вопрос:
что за чудо библейский цветок,
если так надушил его Бог?

если так он его разодел?
никакой парфюмерный отдел
не поможет мне выдать флакон,
чтобы так ароматен был он...

июль 2000г.


Рецензии
Очень интересный стих.
Понравилось.

Голубая Форелль   01.03.2009 22:22     Заявить о нарушении
Эллечка, привет))
и -- СПАСИБО!!!)))
захаживай, я тут тоже же ...)))

Ольга Шилова Раннее   02.03.2009 01:57   Заявить о нарушении