Весна

И вот уж март весной нас опьяняет
Суля нам перемены и любовь
Надеждою нам души окрыляет
Печалиться и радоваться вновь

И ничего, что утром стынут лужи
Ледок хрустит от ножек каблучков
Но мы уже упрямо прячем лыжи
У каждого наряд весны готов!

Ах!  Как устали мы от этих серых будней!
И глаз соскучился по зелени цветов
Как хочется пройтись там, где полЮдней
Без шляп , шарфов и осени зонтов.

Вдыхая воздух с уймою оттенков
И щурясь на огромный солнца круг
Мы рады выйти из квартир застенков
И плыть толпой, где каждый нам как друг

И грезится , что будет все иначе
Что хватит сил на дело и любовь
От жизни ждем подарка и удачи
И станет явь прекрасней вещих снов!


Рецензии