По поводу интронизации патриарха Кирилла

Радуйтесь, бараны и овечки!
Нынче новый есть у вас пастух!
Старый умер – и мерцают свечки,
Провожая Алексия дух.
Оставлять нельзя христово стадо
Без того, кто режет и стрижет.
Предстоятель – для рабов награда,
И стреножит, и устережет.
Избранный от бизнеса и власти,
Командирский голос, строгий лик…
Нету худшей для страны напасти,
Чем такой воинственный старик.
Всюду вырастают «божьи» храмы,
Прямо, как грибы после дождя,
Но, конечно, православным кадрам
Не хватало сильного вождя.
Нынче – есть. И наведет порядок –
(Может, даже и среди своих).
Несогласным – выпадать в осадок,
Из толпы смиренных и слепых.
Это все уже однажды было –
В дни, когда ублюдок, сев на трон
Ради власти, корысти и силы
Сокрушил славянский пантеон.
Только боги древние сильнее
Чем чужой и чуждый нам Иисус.
Через поколения сумели
Возродиться, вновь прийти на Русь.
И теперь нас в реку не загонишь –
Не заставишь прошлое забыть.
И скорей в крови людской утонешь,
Чем сумеешь Русь воцерковить.
Даже если крест надеть заставят,
Сварогу огонь в душе зажжем,
Ради Рода, Рожаниц и Прави
Веру предков в сердце сбережем.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.