Не повод!..

Даже шторм – не повод для истерик,
Пусть кораблик бурею влеком:
Видишь чайку? Где-то рядом – берег,
Пусть не рядом, но недалеко...

Ссора – не причина расставаться,
Пусть меня не понял ты опять.
Видишь взгляд – и снова нам по двадцать –
Всех морей вовек не расплескать!

Видишь: кризис… Кто-то – да ответит!
Я тебе конкретно говорю:
Мы ещё увидим на рассвете
Коммунизма светлую зарю!
* * *


Рецензии