Богини и боги

Жили-были Богини и Боги,
На своих Небесах, ну а «под…» –   
Наблюдали за всем «Бандерлоги»,
Гамадрилы и прочий народ.
Кто-то скажет, что Рай был убогим…
Не согласен – прочтите Псалтырь:
Ели манну, катались в пироге;
И, напившись, не лезли в пузырь.

Пусть скромнее земная природа,
Но свидетели лес и вода –
Боги сходят с небесного свода 
Для любовной утехи сюда.
Их покой старый Филин сторОжит,
Их ветла прикрывает листвой…
Есть отличие видимо все же
У небесной любви и земной.

Подсмотреть их любовные игры
Не под силу земным мудрецам,
Так как бродят пантеры и тигры
Там, где с Евой гуляет Адам.
Даже Данте не смог,
А кто сможет
(И поделится тайной своей) –
Будет нами цениться дороже,
Чем Платон или же Галилей.

Чародеи льют медные трубы, 
Варят вар и варганят финифть; 
Но… Волшебный Кристалл слишком грубый,
Чтобы эту любовь преломить.
Не найти нам наверно дороги
В этот старый разросшийся сад,
Где гуляют беспечные Боги
И Богинь своих боготворят.

Эх, славяне, друзья - ротозеи…   
Не ужель вам досель невдомек –
Если двое вдруг заперли двери,
То не надо лезть взглядом в глазок.
Пусть уносит златая карета
Романтический дым сигарет –
Мы не Боги, и истина эта
Самый главный наверно секрет!

Жили-были Богини и Боги,
И воздвигли небесный свой Рай.
Может быть, я стою на пороге:
Дверь толкни, помолись и… ступай!
Может вовсе не страшно немножко
Этих тайн приоткрыть уголок?
Тигр он, в сущности, рыжая кошка…
Для того, кто естественно Бог!

Что за дверью? Поди, угадай-ка!
Я вошел бы, но все дело в том,
Что жена (киса, лапочка, зайка)
Не уступит богине ни в чем!
Не резон нарваться на взбучку… 
Ведь она все же Евина дочь…
Я подёргал злачёную ручку,
Помолился… и двинулся прочь…


Рецензии