Горянские озёра

Тракторами дорога разъезжена
Так, что дна не достать колеи.
Обочь - узкой тропки проплешина -
Повторяет колей кривули.

Час от дома до озера великом,
Если ехать по ней не спеша...
И сверкнёт гладь озёрная зеркалом,
И от радости вздрогнет душа.

Поплавок мой - перо гусиное,
Ненадолго замрёт под кустом.
Изогнётся удилище длинное,
Окунь ярким заплещет хвостом.

А плотва, как всегда, настороженно
Теребит на крючке червяка,
Но коль тесто ей будет предложено,
То уж клюнет наверняка.

Здесь случались рыбалки отменные
И пустые бывали деньки...
Но мы знали местечки заветные,
Где клевали всегда окуньки.

А какие на жерлицы щуки
Попадались здесь изредка мне...
ШнУром снасти не раз резал руки -
Был трофей от того ценней.

Три ручья из болот окрестных
Наполняют озёра водой...
Мест на свете есть много чудесных,
Но вот этому чуду я свой.

Бью челом Вам, озёра Горянские,
Из далёкого я далека.
Быстро кончились годы пацанские,
Лет река без меня здесь текла.


Рецензии
Не пора ли на главную чего забросить? я тебе тысячу накопил и скинул уже)))

Молвинец   01.10.2011 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.