Бродяжка

Заплаканный взгляд я поймал на себе,
Смотрю, это мальчик стоит.
Ужасный неряха, в каком-то тряпье,
Он пристально в спину глядит.

Мне стало неловко, и я подошёл,
На мальчика ближе взглянуть,
Бродяга с тревогой во тьму отошёл,
Обнял худощавую грудь.

Он был, как щенок, потерявший свой дом,
Потуплено в землю смотрел,
Коснулся плеча он своим рукавом,
Ладошку дыханьем согрел.

Я в сердце своём ощутил пустоту,
Что тьмою сгущалась в душе,
Я обнял бродяжку, приблизил к плечу,
И стало спокойнее мне.

И, словно птенец, он стремился к груди,
Он жаждал живого тепла,
Наверное, час просидели так мы,
Потом отодвинулся я.

И в миг тот последний, поднявши глаза,
Бродяжка безмолвно спросил:
«Ах, можно с тобой? Забери же меня!»,
Ответить мне не было сил.

Я молча смотрел в пустоту мимо глаз,
Что страстью сжигали меня,
На этом закончен печальный рассказ,
Оставил бродяжку тогда.

Что с ним в этот час, не дано мне узнать,
Своею дорогой пошёл,
Но не случайно мальчонку в тот день,
Я в парке а лавке нашёл…


Рецензии
Понравился стих, только в последней строке ошибочка закралась)

С уважением,

Александр Голенко   01.03.2009 22:10     Заявить о нарушении