Сказка о цветке

СКАЗКА О ЦВЕТКЕ

Душа почуяла весну,
хотя снега ещё лежали,
и ветки тонкие дрожали,
и тучи прятали луну.
Но незаметно началась
вибрация внутри планеты –
предвосхищение рассвета,
искрение в ощуре глаз…

И навстречу теплу
на окне засветился цветок,
стала зелень добрей,
а душа – окрылённей и тоньше.
Совершенно иные
рулады услышал восток,
ожил в детских руках
неприметный и скромный бутончик.

И вдруг почувствовали мы
неодолимое влеченье –
раскаяний предвосхищенье –
намёк весенней кутерьмы.
И мы не верили снегам,
которые вокруг лежали,
и встречу сказкой окружали,
недостижимой никогда.

Благодарен зиме –
нас недаром учила она,
что в основе надежды –
терпение и откровенность,
что лишь после тревог
и метелей – прекрасна весна,
что лишь после страданий –
сильнее и радостней вера…

        Теперь я окружён детьми…
ко мне девчонки и мальчишки
пришли…
расцвёл цветок поникший…
иначе стал искриться мир…
Теперь почувствовать пора –
как одиночество достало…
Играй, мой маленький, играй –
расстраивать мою гитару!

Пусть она прозвенит
просто так –
без мелодий и слов…
Завершилась зима –
нам цветок откровенно признался,
что задача его –
пробудить и возвысить любовь…
Он теперь сотворить
это чудо для нас постарался…


Рецензии
Владислав, Вам удалось потрясающе верно выразить ощущение наступающей Весны, ее предчувствие... Правда, если б не зима, Весна не казалась бы столь прекрасной! И так интересно у вас ритмика соответствует определенной мысли-строфе...

Маргарита Питерская   04.03.2009 18:46     Заявить о нарушении
Уважаемая Маргарита!
Этим стихам - более десяти лет - по крайной мере с момента предыдущей "обработки", а их черновики - ещё старее... Но я не так давно стал их прочищать и публиковать в Интернете (больше негде пока...).
Жду более развёрнутых Ваших рецензий и на другие стихи ( если, кнечно, найдёте время и возможность).
Владислав.

Владислав Евсеев   05.03.2009 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.