Прозрачной, острой тишиной

               ***
Прозрачной,острой тишиной
Мир отвоёванный окован.
Глазищи чёрные окопов
Трава закрыла пеленой.
И через треснувшую каску,
Пророс,весны согретый лаской.
Простой пшеничный колосок...
А у берёзы где-то рядом
Из давней раны от снаряда
Старушечьей слезою-сок.

              ***
Умрёт моё детство.Траур
Наденет вечер.
Схоронят осенью травы...
Никто не вечен...
Растает в золоте вод
Семнадцатый год.
Обнимет нежно мороз
Тепло сентября
Росинками горьких слёз
Заплачет заря.

    О сущем.
    --------
Затерялся вечер за тучей,
Зацепился,сладко-тягучий,
За дожди.
Заскулило сердце по-сучьи,
Застонало тайно  о сущем:
"Заходи."

          


Рецензии