Сказка о балалайке


СКАЗКА О БАЛАЛАЙКЕ


Выхожу опять один я
на дорогу с балалайкой.
Прозвени моя старушка,
три блестящие струны.
Мы не будем торопиться,
откровенничать и плакать.
Будем к миру добродушны,
терпеливы и скромны.

                Раз – два – три – сыграем,
                снова с «выхода» начнёт!
                Кто нас ждёт – не знаем,
                просто встанем и пойдём…

Может, ластятся деревья
или ветер помогает,
чтобы мы скользили плавно
по тропиночке крутой.
Закружилась от мелодий
голова у балалайки…
А душа у балалайки –
как у девки молодой.

                Раз – два – три – не надо
                ни печалиться, ни петь.
                Боль – с любовью рядом,
                как берёзки на тропе…

Не спеши, моя старушка:
наше время бесконечно.
Смысла нет разлуки мерить,
приторачивать аршин.

Истерзавшись, истомившись, –
гаснут души, чахнут свечи.
Лишь надежда остаётся –
точно сказка – до седин.

                Раз – два – три – немного
                поиграем у плетня.
                Не судите строго –
                нынче праздник у меня…

Я прижмусь
к балалайке щекой.
Мы почувствуем
близость друг друга.
Беспощадно
над сонной рекой
издевается
хищная вьюга…


Рецензии
Никогда не видел, чтобы ты на балалайке играл... на гитаре и пианино - помню...
Или это не про тебя?
Павел.

Pluton   28.11.2014 20:13     Заявить о нарушении
Нет, на балалайке я не умею играть, на ней играл отец моего друга по университету Юры Волкова, которого ты не знаешь,и этот стих написан от его имени...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   28.11.2014 20:19   Заявить о нарушении