Ромашки

"Я сегодня влюблён в этот вечер".
Пусть ромашки мне снова соврут,-
Погадаю, а время излечит
Ранней осени злую хандру.

Нет, ромашки не лгут - это, просто,
У меня задрожала рука,
Оборвав лепестки. И на остров
По реке поплывут облака.

В нашу юность, на остров желаний,
Где шептали "люблю",- камыши.
Нам, казалось, что счастье в кармане
Золотою монеткой лежит.

По небесной реке - лепестками,-
"Любит, плюнет и к сердцу прижмёт".
Из стихов сотворю оригами
И к тебе их отправлю в полёт.

Через лес, через поле и горы,
Сквозь сияние первой звезды.
Сквозь густого тумана узоры
Над поверхностью сонной воды.

Тихий сумрак - всего лишь, предтеча
Череды бесконечных забот.
Я сегодня влюблён в этот вечер,
В жёлтых листьев берёзовый мёд.


Рецензии