Строптивый подарок

Мне брат жеребёнка решил подарить.
Поставил задачу- его изловить.
Вот дали уздечку,седло и аркан,
Но только скакун мой танцует канкан.
Меня подпускать он к себе не хотел,
Косил карим глазом и грозно храпел.
На смирном коньке стригунка не поймал-
Без правил тот бегал,под стремя "нырял"!
...Сестра улыбнулась,краюшку взяла
И вмиг жеребёнка ко мне подвела.
Погладила холку,сказала:"Владей!",
Брат тут же добавил:"И будь поумней!"

                ОСЕНЬ
В сарафане из сатина Осень в гости к нам пришла.
Очень много пёстрых красок из-за моря принесла.
В миг одела лес зелёный в разноцветный свой наряд.
Наметала скирды хлеба в бесконечно длинный ряд.
В золото одела травы и гиганты-тополя.
И глядит с верхушки дятел на пустынные поля.

                НОВЫЙ ГОД
Мы встречаем гостя хором- "Здравствуй,Дедушка Мороз!"
-"Здравствуйте,мои родные!Я подарки вам принёс:
Кубики и книжки- слушайте, детишки.
Краски и карандаши- будут рады малыши!
Надувной зелёный мяч- станет прыгать звонко вскачь.
Вот большой мешок конфет,пряников,халвы,галет.
Там лежит и мармелад,пастила и шоколад".
Рады все своим подаркам,очень рад и я ему.
Дед Мороз такой хороший- дай его я обниму!

                ***
В ночь под Новый Год бывает,ходит Сказка по домам.
Жалко,мы её не видим- сон смыкает глазки нам.
Утром смотрим,три подарка- их оставил Дед Мороз
С бородой белее снега,алы щёки,красный нос.
Только дедушка ошибся- маме куклу подарил,
Папе косметичку "Сара",мне же галстук "Голден Игл".
Мы смеялись до упаду,повалившись на диван,
Кувыркались как котята,я скакала как Тарзан.
Расшалились,словно дети- папа с мамой вровень мне,
Дребезжали в зале стёкла и игрушки на сосне.
Хоть в квартире мало места- меня мама не поймала...
После папе говорила-"Я как в детстве побывала!"

              ***
                Сестре Наде
Под солнцем родился ребёнок,он ручки свои поднимал.
Хороший послушный ребёнок,Надёнкой её я назвал.
Была меньше куклы сестрёнка и меньше любого из нас.
Но не было ей ещё года,а стала ходить она враз.
Такая она наша Надя,родная сестрёнка моя.
И радость играть с ней большая,и мысли мои с ней всегда.


                ПОДАРОК
Мороз крепчает,вьюга воет,я из гостей домой несусь.
Хоть я шубёнке из козлёнка- подарок застудить боюсь!
Подарок родом с Амазонки- там,говорят,всегда тепло.
Сейчас за пазухой он в банке,его я чую сквозь стекло.
Что за подарок? Думал,рыбка? Но ты,дружок,не угадал!
Хотя аквариумный житель,как "меченосец",очень мал.
Мне подарили черепашку,что сердцу моему мила.
Она зелёная,речная,её Тортиллой назвала.
Любимица пусть процветает и каждый год она растёт,
Хотя мне взрослые сказали:"Она тебя переживёт!"


Рецензии