Римский дух

И закалялась сталь, в той лужи
Крови утопая.
Гремел сенат,
И мчались кони.
С безумной силой
Разнося всё вокруг.
Крича слова о Риме,
Вперёд пехота шла.

Вдали увидели
Все Цезаря,
Что на коне скакал.
Белее дня был конь
И резок  очень.

И бились войны,
Не щадя животов своих.
А после битвы той тяжелой,
Кружили вороны всю ночь.

Но слава Рима не забыта.
Она живёт в душе у нас.
И до сих пор слова,
О Риме слышим мы,
И помнем битвы не простые.

Как закаляли сталь.
И утопая в собственной крови,
Не оставляли рубежи
Держались до последнего легионера,
Вздыхая, воздух реже, реже.
Крича слова о Риме, в атаку шли.


Рецензии