Ты любишь, знаю, но твоя Любовь...

«Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет…
                А.С.Пушкин.


Ты любишь, знаю, но твоя Любовь...
или
(Неосторожность в "Прощёное воскресение")…

Экспромт

Ты любишь, знаю, но твоя Любовь -
Не разгорелась факелом мятежным,
Что в Вечность каждый миг позвать готов,
Взамен, сжигая Жизнь, как неизбежность…

Лишь для себя я тайну сберегу:
Во мне опять бездарно, пусть ответно –
Всё пробудилось вдруг, но не могу
Себе позволить и признаться в этом…

Вернулся я, - мне ничего не жаль:
Прощает сердце боль, но возвратился,
Глотнув отравленной Любви печаль,
Преодолев, я словно вновь родился…

Так здравствуй, здравствуй милый друг!
Клянусь, я каждое твое дыхание, -
С дыханием жизни в сердце пронесу
И о Прощённом дне – воспоминание…

Андрей Клим.
01.03.2009г.(реда)


Рецензии
Такая светлая печаль,
Грусть на душе, а в сердце нежность.
И нужно всё уметь прощать,
понять, принять, как неизбежность.

Антонина Мельникова   01.03.2009 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.