Потолок предпочтений

М.Ч.

Она любит Стинга, Земфиру, и женский рок.
Иосифа Бродского боготворит. А ты, -
лишь нить паутинки, прилипшей на потолок
ее предпочтений. Короче сказать: "понты

голимые". Ну и какого тогда рожна
ты липнешь? "Паук от тебя убежал в тоске."
Одно не понятно - она же с тобой нежна,
как будто не нить ты, и место на потолке

ее восхищений, вакантное, ждет тебя;
сиреною манит, на счастье ли, на беду.
И вроде бы, не поступают так не любя.
Возможно, так любят погаснувшую звезду,

однажды проткнувшую небо своим лучом;
случайно задевшую бликом луча, зрачок?
Тебе самому то, от этого горячо?
А может быть холодно? Ну повиси еще...

~

01 марта 2009


Рецензии