Римские каникулы, или В скверике напротив Ватикана

В скверике напротив Ватикана,
На глазах у римского трамвая
С фляги(за отсутствием стакана)
Пили мы,колбаской заедая.

Отступил февральский лютый холод,
Показался мне ещё милее
Город Рим,который вечно молод,
Город Рим,который не стареет.

Римские пиаццы и соборы,
Ресторанчики,лазания и пица...
Я в него влюбился очень скоро,
В этот город невозможно не влюбиться.

Фрески и картины Рафаэля,
Лодочка «Баркаччо» от Бернини,
Улочек колодцы и тоннели,
Полушубки,каблучки и мини.

«Форум»-древнеримская тусовка,
И модерн тусовка на Кондотти,
Всё здесь сочетается так ловко,
Те, кто был здесь-вы меня поймёте...

Я гулял по площади Навона,
И в фонтан Треви бросал монету,
Наслаждался мощью Пантеона...
Муза так и ластилась к поэту.

Вдохновенье в воздухе витало,
А душа куражилась и пела,
О веках ушедших нашептала
Что-то мне Сикстинская Капелла.

В скверике,где можно встретить Папу,
Пили мы,себя отогревая,
Самогоном пахнущую граппу
На виду у римского трамвая...


Рецензии